Saturday, 29 March 2014

Cara Membuat Highly Compress Dengan WinRar

Hai Sahabat Rezpect Community!
Di post ini saya membahas dan berbagi tutorial "Cara Membuat Highly Compress Dengan WinRar".  Pasti sudah pada tau apa itu Highly Compress. Ya, Highly Compress adalah mecompress file higga menjadi ukuran yang kecil . Biasanya Highly Compress ini digunakan untuk mecompress file yang berukuran besar seperti game, windows, software besar, dsb. Nah untuk melakukan highly compress kalian membutuhkan file untuk compress, salah satunya winrar. Sebagai contoh saya akan melakukan highly compress pada file "Harvest Moon - Back to Nature - Bahasa Indonesia.iso". Berikut caranya,,,
  • Klik kanan pada file yang akan di compress
  • Klik "Add To Archive..."
  • Lalu buat seperti pada gambar dibawah ini (kalian bisa memilih dibuat .Rar atau .Zip)
Melakukan Highly Compress (Klik untuk memperbesar)
  • Setelah itu, klik OK dan WinRar akan memulai proses highly compress
  • Tunggu sampai selesai
  • Setelah itu, dari file berukuran 204MB menjadi 30.7MB
204MB

30.7MB
 Itulah tutorial mengenai "Cara Membuat Highly Compress Dengan WinRar. Bagi kalian yang masih belum paham atau bingung, silahkan meninggalkan komentar....

SEMOGA BERMANFAAT !

Owner dari Rezpect Community, sangat tertarik dengan ssegala hal yang berhubungan dengan Teknologi, Internet dan Pemrograman.

13 comments

Yang diganti yang "Compression Method", bukan yang "Split to Volume, Bytes" :>)

kalo file 8GBbisa di higly jadi berapa ?

Tergantung filenya bro... :>)
Tapi kalo file Video & Music di Highly Compress ga ngefek alias ukuran file sebelum & sesudah di Highly Compress sama aja :d

gag kalau data per park link bisa di high compress kaga gan

Oke Thank's Gan Post Nya Bermanfaat (y)

Kalo dibuat per part, tetep bisa di highly compress gan... :d tapi buat partnya tetep pake WinRar.. :>)

sipp,,

http://angelobrand98.blogspot.com/

wah terimakasih info bagusnya bang :D . ditunggu kunjungannya ya gan hehehe :)

http://lokaltuban.blogspot.com

Ya bro, thanks sudah visit... :>)

kok nggak bisa ya? padahal udah ngikutin caranya

Emang u nge-Highly Compress apaan? :-?
Kalo nge-Highly Compress file Audio dan Video memang ga bisa bro.. :>)

kok kagak bisa ya gan .. padahal gua compress ISO RE 6
mohon bantuannya !!

Itu kaga bisa karena file RE6 itu udah di compress menjadi .ISO, file .ISO itu sama dengan file .Rar dan .Zip. Cuma beda Format doan gan... ^_^

Kolom komentar bukan tempat untuk beriklan, jika anda ingin memassang iklan di blog kami, silahkan kunjungi halaman berikut : https://goo.gl/KXLj9t

Dapatkan notifikasi untuk jawaban komentar kalian dengan Check "Notify me".
EmoticonEmoticon

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online