Friday, 28 March 2014

Cara Mengambil / Membuat Screenshot di GTA San Andreas

Hai Sahabat Rezpect Community!
Yoo semua.. post ini akan membahas mengenai "Cara Membuat Screenshot di GTA San Andreas". Di GTA San Andreas memang sering terjadi kejadian yang lucu, aneh, keren, menyeramkan, menakjubkan dsb yang sayang jika tidak di abadikan. Tapi jika kalian mengabadikannya menggunakan Camera pastinya akan kelewat karena harus membawa item itu kemana-mana dan lama untuk mengambil screenshot (karena harus klik kanan dulu lalu baru nge-jepret, tidak bisa langsung) dan tidak pada setiap saat kita bisa mengambil screenshot. Nah karena itu kali ini saya akan berbagi beberapa tips untuk mengambil screenshot di GTA San Andreas. Memang ada banyak cara untuk membuat screenshot di GTA San Andreas, namun pada post ini saya akan kategorikan menjadi 4 agar lebih mudah untuk menjelaskannya. Baiklah berikut 4 cara itu...

1. Menggunakan Camera ( Item )
Mengambil Screenshot menggunakan Camera adalah cara yang memang ada di game GTA San Andreas itu sendiri atau bisa disebut satu-satunya cara di game ini yang tanpa menggunakan aplikasi. Seperti yang saya katakan di atas tadi mengambil screenshot menggunakan camera sebenarnya mudah tapi lama dan tidak pada setiap saat kita bisa mengambil screenshot.

2. Menggunakan ENB Series ( Mod )
Ya.. dengan menggunakan ENB Series kita bisa mengambil screenshot dengan mudah dan cepat, dan juga kita bisa mengambil screenshot di setiap saat. Namun tidak semua orang bisa menggunakan ENB Series, karena ENB Series membutuhkan spesifikasi PC yang memadai untuk digunakan dan juga ukuran gambar yang dihasilkan oleh ENB Series lumayan besar.

3. Menggunakan Amazing Screenshot ( Mod )
Kita juga bisa menggunakan mod selain ENB Series untuk mengambil screenshot di GTA San Andreas. Jika kalian ingin mengambil screenshot dengan mod ini, kalian hanya harus menginstall CLEO 3 / CLEO 4 di GTA San Andreas kalan lalu taruh file mod amazing screenshot ini di folder CLEO di direktori GTA San Andreas kalian. Mengambil Screenshot dengan Amazing Screenshot ini sangat mudah dan cepat dan juga hemat harddisk karena ukuran gambarnya kecil dan berkualitas bagus.

Download Amazing Screenshot? Klik Disini!

4. Menggunakan Software (Fraps, Bandicam dsb)
Selain mod kita juga bisa mengambil screenshot dengan menggunakan software yang ada di internet. Kita hanya tinggal install softwarenya, play game dan tinggal pecent hotkey nya dan screenshot akan tersimpan di folder yang sudah ditentukan.

Nah itulah tadi 4 cara untuk mengambil / membuat screenshot di GTA San Andreas. Semua itu tergantung kalian lebih suka menggunakan cara yang mana. Semua cara tersebut sama-sama menghasilkan screenshot yang sama.

Ada pertanyaan? silahkan tinggalkan komentar...

SEMOGA BERMANFAAT !

Owner dari Rezpect Community, sangat tertarik dengan ssegala hal yang berhubungan dengan Teknologi, Internet dan Pemrograman.

16 comments

gimana nih cara screenshot dan ngambil gambar di GTA, tolong ya :-d

pake yang mana bro? masa belum ngarti, gua rasa tutorialnya udah jelas :>)

Kalo Pake ENB Series Ada Hotkey nya ?

Ada, seinget gua hotkeynya Print Screen (Print Scr) :>)

gimana bro gua pake GTA Extrem Indonesia 5

Pake Amazing Screenshot lebih mudah gan, gambarnya bagus, tapi sizenya kecil :>)

Tinggal copas amazingscr.cs ke folder CLEO di GTA SA mu, terus tekan alt + V untuk masuk ke mode screenshot > lalu tekan F12 untuk mengambil screenshot, tekan alt + V lagi untuk kembali ke game mode...

Tolong kasih tau contohnya :)) di buat VIDEO,loe punya FB ?
nanti gua ADD jadi bisa CHAT susah kalau di sini :>)

Ok, add fb gua gan, > http://www.facebook.com/AlexanderReno/

Nih > Alexander Vâň Rểňō :-?

tuh udh gua ADD yg gk ganti PP 2 tahun :>)

Kolom komentar bukan tempat untuk beriklan, jika anda ingin memassang iklan di blog kami, silahkan kunjungi halaman berikut : https://goo.gl/KXLj9t

Dapatkan notifikasi untuk jawaban komentar kalian dengan Check "Notify me".
EmoticonEmoticon

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online