Sunday, 13 April 2014

Cara Mengatasi gta_sa.exe yang Crash

Hai Sahabat Rezpect Community!
Pada post ini saya akan berbagi beberapa cara untuk mengatasi gta_sa.exe yang Crash. Pasti kalian pernah mendapat masalah ini, saat loading setelah load savegame, gta_sa.exe kalian Crash. Nah masalah ini memiliki beberapa penyebab. Nah untuk mengatasi Crash tersebut ada beberapa cara nih yang mungkin akan bisa mengatasi gta_sa.exe yang Crash.
  1. Untuk kalian pengguna Windows 7 / 8, Klik kanan pada Computer > Properties > Advanced System Setting > dibawah kolom performance klik "Setting" > pilih "data execution prevention" > Klik " Turn on DEP for all programs and services execpt those I select" > Add > Cari direktori GTA San Andreas kalian dan pilih gta_sa.exe > Open.
    Setelah kalian melakukan pengaturan ini mungkin Komputer kalian meminta untk Restart komputer.
  2. Pastikan semua driver dari Video Card dan Sound Card dan Chipset sudah di update. Jika tidak, coba kalian update.
  3. Cek semua file GTA San Andreas kalian. Mungkin ada file yang corrupt. Jika ada, silahkan kalian download ulang filenya atau lakukan install ulang GTA San Andreas kalian.
  4. Coba untuk melakukan Run As Administrator.
  5. Klik kanan gta_sa.exe > Properties > Compatibility > cek pada "Run this programs in compatibility mode" dan pilih "Windows XP".
  6. Cek, bila GTA San Andreas kalian hasil extract dari Rar, Zip dsb. Mungkin ada file yang terkena Damaged.
  7. Coba kalian gunakan gta_sa.exe v1.0 [US], karena gta_sa.exe versi ini lebih mudah untuk meload mods (untuk kalian yang suka modding gta sa, dan pakai banyak mods. cara ini mungkin akan berhasil). Download? Klik Disni! (.rar) atau Klik Disini! (.exe)
  8. Jika kalian menggunakan banyak mods, mungkin GTA San Andreas kalian sudah kebanyakan mods jadi GTA / PC kalian sudah tidak kuat untuk menjalankan gamenya.. untuk masalah ini, solusinya silahkan hapus beberapa mods yang tidak terlalu penting, atau Upgrade PC kalian...
Berkut video untuk cara memasang gta_sa.exe v1.0 US :




Itulah beberapa cara untuk mengatasi gta_sa.exe yang crash. Nah untuk yang belum paham silahkan bertanya dengan berkomentar... saya akan membantu kalian...

SEMOGA BERMANFAAT !

Owner dari Rezpect Community, sangat tertarik dengan ssegala hal yang berhubungan dengan Teknologi, Internet dan Pemrograman.

25 comments

saya punya tettap gak bisa bang, gta_sa.set tetap muncul.
gambar gta nya udah muncul nah pas loading terakhir, langsung keluar,, bagemna itu bang?

u pake mods ga? mungkin efek dari modsnya... :d

gan problem ane http://www.youtube.com/watch?v=U1cnLAmIjng :( tolong tips nya please ,

PM gua aja di Facebook, atau kasih linknya yang bener :>)

cara mengatasi cannot find 800*600*32 video mode gimana gan tolong bantuannya

Download file fixnya > GTA_SA.set by ayrton990.exe
Buka, extract ke GTA San Andreas User Files mu di My Document

mungkin masih ada file yg tertinggal :-?

This comment has been removed by the author.

Cara Mengatasi Cannot Find Audio Card Installed Gimana Ya?

Coba u install DirectX 9c (kalau belum install), kalau belum bisa, coba update atau install dulu driver audionya gan..

Kalo abis mulai pas milih main langsung keluar gmn ?

Bang Nih Kan Gw ABIS Pasang Mod Kereta ,Trus Gw Hapus Tuh Mod keretanya ,Trus Gw Pas Main Gta Sa ,Koq Kereta yg aslinya ga ada ,Cara nya gimana ya bang

Gan gue udah install gta_sa.exe tapi tetap muncul cannot find 800x600x32 video mode.gimana tu gan?

Bang buat video tutor nya dong, Cara pake gta_sa.exe ,biar ngerti..
Thanks.

Coba fix pake gta_sa.set by ayrton990.7z : http://goo.gl/ZgfqjV

Udah saya buatin tuh video tutorialnya.. :)

Gan Kenapa ya Gta Ane Kok Pada saat ke jalan tembak2an atau berkendara kok tiba2 crash?

Itu Crashya terjadi secara random atau saat melakukan sesuatu bro? @@,
Contohnya : Waktu Nembak Crash, Mau Naik Kendaraan Tertetu, atau Tiba-Tiba Crash aja gitu? :D

Mungkin saja terlalu banyak Mods jadi PC u ga kuat memprosesnya.. atau barang kali ada mod yang tabrak'an pemrosesannya.. :ng

cara downloaf gta sa exe gimana broew kalau ada linknya di sini please kasih donk lagi butuh nih yang lama lagi crash kalau ada yang langsung exe jangan yang zip atau rar...q tunggu.

nih link downloadnya... http://ouo.io/51Ry3I

terimakasih buat linknya...
cara downloadny gmn apa seperti biasanya?

seperti biasa bro, skip iklan dulu..

Mantap triknya sudah q coba 100% berhasil bang.


Oh ya maaf nih ada yang tahu link download game pc namanya rape-lay ?????
Kalau ada tolong kasih tahu donk.
Sorry kalau agak ngawur, umur ku 22 tahun jadi nyari yang begitu.

Maaf nih, tapi kalau game sejenis itu susah didapetin, coba agan searching di torrent aja... Pasti ada

Kolom komentar bukan tempat untuk beriklan, jika anda ingin memassang iklan di blog kami, silahkan kunjungi halaman berikut : https://goo.gl/KXLj9t

Dapatkan notifikasi untuk jawaban komentar kalian dengan Check "Notify me".
EmoticonEmoticon

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online