Wednesday, 18 May 2016

Cara Setting Domain Blogspot ke domain IDHostinger

Hai Sahabat Rezpect Community!
Pada kesempatan ini saya ingin berbagai sedikit ilmu tentang mensetting domain dari blogspot menjadi domain IDHostinger kita yang telah terdaftar di cpanel hostinger. Kemarin saya iseng-iseng coba beli domain di hostinger yang lagi promo dan saya coba pasang di blog saya ini, dari hasil iseng malah jadi ilmu... :P nah karena itu ilmu ini mau saya bagi ke kalian semua biar sama-sama bisa. Langsung saja, ga usah banyak basa basi, berikut bahan yang dibutuhkan :
  • Domain yang sudah terdaftar di IDHostinger
  • Blogger
Ikuti tutorial berikut :
  • Buka website Hostinger, lalu login ke akun kalian.
  • Setelah login kalian bakal redirect ke cpanel hostinger
  • Masuk ke menu Domain > Semua Domain
  • Klik nama domain yang sudah terdaftar > kelola
  • Di kiri tampilan, akan ada banyak menu, klik DNS Zone > Centang Konfirmasi > Atur Ulang
  • Pada kolom A (Host) masukkan IP Google berikut dengan Host domain kalian (cth : rezpect-mods.xyz).
216.239.32.21
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21
  • Setelah selesai memasukkan A (Host) sekarang kita setting CNAME (Alias), tetap di halaman yang sama scroll kebawah sampai ketemu kolom CNAME (Alias) lalu tambahkan :
Host : www
Diarahkan ke : ghs.google.com 
  • Host : (Kode Pendek)
  • Diarahkan ke : (kode panjang, yang ada .googlehost.com nya)
  • Selesai setting IDHostinger, sekarang login ke Blogger kalian.
  • Masuk menu Setelan > klik siapkan url pihak ke 3 untuk blog anda dan masukkan domain yang telah terdaftar tadi lalu simpan (cth : www.rezpect-mods.xyz).
  • Akan muncul kode dibawah kolom nama setelan domain, kalian diminta memasukkan kode tersebut ke kolom CNAME hosting domain kalian, maka masukan kode tersebut pada kolom CNAME (Alias) IDHostinger kalian.
  • Setelah selesai, klik Simpan.
Setelah kalian mengikuti tutorial diatas, domain blogspot kalian akan berubah menjadi domain IDHostinger. Sebagai contoh milik saya, aslinya memiliki domain http://rezpect-mods.blogspot.com/ setelah saya setting berubah menjadi http://rezpect-mods.xyz/. Sekian dulu tutorial dari saya, yang masih bingung silahkan bertanya di kolom komentar dibawah...

Semoga Bermanfaat !

Owner dari Rezpect Community, sangat tertarik dengan ssegala hal yang berhubungan dengan Teknologi, Internet dan Pemrograman.

6 comments

hay .. saya baru saja beli domain di idhostinger dan sudah saya custom domain blogger, tapi ada kejanggalan nih, setiap kali setiap saya kunjungi situs saya selalu diredirect ke halaman utama IDHostinger, yang saya mau tanyakan bagaimana caranya agar domain saya itu tidak redirect ke idhostinger ?

Apa sudah di setting sesuai dengan tutorial diatas? coba cek kembali apa sudah sesuai dengan settingan seperti diatas atau belum...

Blog saya sukses dengan cara setting diatas.

Kenapa udah dilakuin semua tetep ngga bisa,selalu muncul seperti ini : Blogs may not be hosted at naked domains (ex: yourdomain.com). Please add a top-level domain (www.yourdomain.com) or subdomain (blog.yourdomain.com)

Yang dimaksud "Naked Domain" itu adalah domain tanpa WWW, jadi kalau mau pasang domain ke blogspot, agan harus tulis nama domainnya pake WWW. Contohnya www.rezpect-mods.xyz, atau kalau mau pake subdomain jadi blog.rezpect-mods.xyz...

Ribet Betul Kalo Idhostinger Saya Baru Coba Beli Domain Disana Kasusnya Sama

Sepertinya, IDHostinger perlu waktu sedikit lebih lama untuk mengaplikasikan settingan yang sudah kita buat... :D

Kolom komentar bukan tempat untuk beriklan, jika anda ingin memassang iklan di blog kami, silahkan kunjungi halaman berikut : https://goo.gl/KXLj9t

Dapatkan notifikasi untuk jawaban komentar kalian dengan Check "Notify me".
EmoticonEmoticon

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online